mehr als 3 Mio. Kunden versandkostenfrei ab 20 € schnell & sicher gratis Proben & Bonuspunkte
×
Formigran 2,5mg
Inhalt: 2 Stück
Anbieter: GlaxoSmithKline Consumer Healthcare GmbH & Co. KG - OTC Medicines
Darreichungsform: Filmtabletten
Grundpreis: 1 Stück 3,48 €
Art.-Nr. (PZN): 2195485
GTIN: 04026600662604

Meinung u. Testbericht zu Formigran 2,5mg

Hilft schnell - das beste Naratriptan

0 von 0 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 05.10.2018
Ich habe wegen starken Migränen mittlerweile alle mittel auf dem Markt getestet und ich finde diesen noch am besten. Die Schmerzen verschwinden am schnellsten, fast direkt nach der Einnahme. Kann ich weiter empfehlen. Viel wurde ich davon nicht nehmen weil es auch Nebenwirkungen gibt - bei mir steifer Nacken und leichtes Gefühl von Benommenheit. Aber wichtig ist das ich normal funktionieren kann, was mit einer Migräne sonst nicht möglich wäre. Habe dieses Mittel empfohlen bekommen und bin dankbar dafür - hat mein Leben um einiges leichter gemacht.

Zuverlässige Hilfe bei Migräne

6 von 8 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Britta Felder schreibt am 07.03.2018
Ich bin seit Jahren Migränepatientin. Meine Migräne wird durch Hormonschwankungen und Wetterumschwung (starker Temperaturanstieg) ausgelöst. Ich nehme Formigran sobald ich sicher sein kann, dass es ein Migräneanfall ist und keine normale Kopfschmerzen sind (Hinweise sind die Aura oder einfach die Intensität der Schmerzen). Je länger ich warte, desto länger lässt auch die Wirkung auf sich warten (manchmal bis zu 6 Stunden). Meistens hilft Formigran innerhalb von zwei Stunden. Sobald ein "Kopf-ist-wie-in-Watte-gepackt"-Gefühl eintritt, weiß ich, dass die Schmerzen bald vorbei sind. Dieses Medikament ist eine riesige Erleichterung für mich. Manchmal braucht es ein wenig Geduld - aber lieber etwas warten als noch eine Tablette einzunehmen! Bitte ausführlich den Beipackzettel lesen!

Top!

4 von 5 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 05.11.2017
Bei einem Migräneanflug ist Formigran meine erste Wahl. Obwohl ich häufig und unter starken Migräneattacken leide und deshalb auch verschreibungspflichtige Triptane verordnet bekommen habe, greife ich bevorzugt zu Formigran. Ich musste leider feststellen, dass die verschriebenen Triptane (selbst verschriebenes Naratriptan!) erstens nicht so wirkungsvoll bei mir sind und ich zweitens sehr häufig Wiederkehrkopfschmerzen habe, was dann noch eine zusätzliche Medikamenteneinnahme erforderlich macht. Das passiert mir bei der Einname von Formigran nie. Im Geldbeutel merkt man es, aber die Wirksamkeit überzeugt und glücklicherweise erhält man das Medikament hier um einiges günstiger. Allerdings sollte man wirklich den richtigen Zeitpunkt abpassen und nicht zu lange mit der Einnahme zögern.

meine Rettung bei Migräne

9 von 9 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 17.07.2017
nachdem ich mal dermaßen Kopfschmerzen hatte das ich kaum noch aus den Augen schauen konnte und vollgestopft war mit anderen Medikamenten, die aber nicht halfen kam mein Mann mit diesem Medikament nach Hause. Erst hatte ich bedenken wegen den Nebenwirkungen. Aber die Tabletten halfen innerhalb kürzester Zeit und keine Nebenwirkung!! Bevor ich jetzt 5 andere Schmerztabletten nehme eine von diesen und es ist sofort Ruhe! Ich bin sooo froh über dieses Medikament und habe es für Notfälle immer daheim

Meine Rettung

12 von 12 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 12.05.2017
ich leide unter leichten bis mäßig starken, zyklusbedingten Migräneschmerzen. Formigran war bisher immer meine Rettung. Wichtig ist wirklich, es einzunehmen, sobald man sicher ist, dass es eine Migräneattacke ist. Zu langes Warten verzögert auch die Dauer, bis es nach Einnahme wirkt und macht ggf. die Einnahme einer zweiten Tablette notwendig.

Teuer aber wirkt

6 von 7 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Daniel Brenner schreibt am 05.05.2017
Auf dieses Medikament bin ich aufmerksam geworden als ich eine schwere Migräneattacke am Wochenende hatte und man mir dieses Medikament in der Notfall Apotheke empfohlen hat. Sonst schlucke ich Sumatriptan 100, zwischenzeitlich mal Zolmitriptan (die Hölle). Als freies Medikament kann ich es für Notfälle empfehlen. Die Wirkung ist nicht so "drastisch" wie bei den verschreibungspflichtigen, die NEBENWirkungen allerdings auch nicht. Bei diesen spüre ich nur eine leichte Nackensteife und ein dezentes Globusgefühl. Beide Symptome verschwinden nach max. einer Stunde. Theoretisch war ich bisher immer noch fähig ein KFZ zu führen (gerade wenn man auf der Arbeit eine Attacke bekommt nicht unwichtig). Von daher: meine Empfehlung für Notfälle. Es sollte jedoch eine Migräne diagnostiziert sein. Und wenn dies der Fall ist, sollte man sich etwas verschreiben lassen - was auf Dauer auch günstiger ist.

hilft gut

4 von 6 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 30.11.2016
Ich nehme die Tabletten bei starker Migräne, auch wenn sie schon fortgeschritten ist. Meistens kann mir das Medikament dann innerhalb von zwei Stunden helfen und lindert die Schmerzen stark.

Hilft mir sehr

4 von 4 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 19.09.2016
Ich stand vor einiger Zeit mit nicht auszuhaltenden Kopfschmerzen in einer Apotheke, nachdem ich bereits alle üblichen Schmerzmittel genommen hatte. Nichts hat gewirkt, bis ich von der Apothekerin Formigran empfohlen bekam und einnahm. Bereits nach kurzer Zeit ließen die Schmerzen nach und nach ca. 2 Stunden war ich ein neuer Mensch. Meistens brauche ich nur eine der beiden Tabletten einer Verpackungseinheit nehmen, damit es mir wieder gut geht. Nebenwirkungen habe ich kaum, oft schwitze ich nachdem Einnahme und mein Mund wird ganz trocken. Aber lieber ziehe ich mich um und trinke mehr, als die Schmerzen auszuhalten. Der Preis hier ist top! Günstiger bekommt man es kaum.

Gott sei dank ohne Verschreibung erhältlich

4 von 5 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 25.05.2016
Ich leider seit meinem 12 lbj.an Migräne mit Aura. Ich hatte schon etliche prophylaktische Therapien hinter mir..Es wurde zwar lindernder, jedoch bei jeder Attacke litt ich.. Als mir dieses Medikament empfohlen wurde war ich etwas skeptisch...zwecks den Nebenwirkungen etc. Aber wie jeder geplagte Migräne Typ weiss in dem Moment wo man merkt das eine normale Tablette nicht helfen wird wünscht man sich einfach das es weg geht.. Mir hat formigran schon etliche Wochenenden geholfen oder wichtige Termine (hochzeit)gerettet. Man muss es nur früh genug nehmen. Nebenwirkungen waren bei mir...Druck auf der Brust, Herzklopfen und extrem Durst...Die Gliedmaßen wurden bei mir auch etwas schwerer...Wie Muskelkraft. Aber es ist nichts im Vergleich zu den Migräne Schmerz. Vielen dank

Hilft sehr gut

1 von 2 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Sandra Schubinski schreibt am 06.03.2016
Ich leide sehr häufig an starken Kopfschmerzen und Migräne und die Tabletten helfen sehr gut und sehr schnell. Ich persönlich habe keine Nebenwirkungen.

Hilft schnell und zuverlässig

2 von 3 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Ute Gecke schreibt am 05.01.2016
Nach einigem Ausprobieren bin ich bei Formigran gelandet. Diese sind aus meinem Vorrat nicht mehr wegzudenken. Schon bei den ersten Anzeichen eines Anfalls nehme ich eine Tablette ein und muss in der Regel nicht länger als eine halbe Stunde ausf den Wirkeintritt warten. Eine weitere Tablette ist bisher nur einmal nötig gewesen und half ganz schnell. Einziger Minuspunkt, der aber auch positiv ist, ist die starke Müdigkeit durch das Medikament.

sehr schnelle Wirkung

1 von 1 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 28.12.2015
Ich hatte sehr starke Migräneattacken und hatte bisher nur rezeptpflichtige Medikamente - mein Apotheker hat mir Formigran empfohlen - es wirkt sehr schnell (innerhalb 30 min) --wenn es noch im Beginn der Migräne eingenommen wird und man sich auch zur Ruhe legen kann reicht eine Tablette aus. sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Wirkt sehr gut!

2 von 4 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Susanne Schegerer schreibt am 17.07.2015
Nach regelmäßigen Migräneanfällen und dem Ausprobieren von mehreren verschiedenen Medikamenten bin ich bei Formigran gelandet; und das wirkt wirklich gut, nur ca. 15 Minuten nach Einnahme merkt man schon eine leichte Besserung...

das geld sind sie wert

0 von 0 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 29.06.2015
Da ich schon seit Jahren unter schlimmen Migräne Anfällen leide habe ich natürlich schon viel ausprobiert, und von diesem Produkt bin ich echt begeistert, zu beginn eines Migräneanfalls eingenommen und in kürzester zeit Wirkung verspüren, so sollte es sein, preislich auf jedenfall sein Geld wert.

Hilft mir meist sehr schnell

0 von 1 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 16.06.2015
In 90 % meiner Migräneattaken hilft mir Formigran innerhalb einer Stunde für mindestens 12 Stunden meine Migräne völlig zu vergessen. Leider ist dann oft noch eine weitere Einnahme nötig um die Migräne ganz los zu werden. In ganz seltenen Fällen kommt sie auch dann nocheinmal zurück.

hilft wirklich

1 von 1 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 07.06.2015
ich leide unter starker Migräne und muss deshalb ein rezeptpflichtiges mittel einnehmen,damit ich überhaupt arbeiten kann.mein mittel war leer und mein Hausarzt in Urlaub ich hatte furchtbare panik.jeder der unter Migräne leidet weiss ich durchgemacht habe.in der apotheke bekam ich dann formigran Tabletten.ich muss sagen das sie wirklich helfen wenn man sie sofort zu beginn des migräneanfalls einnimmt.ich muss medpex ein grosses lob für den preis aussprechen ich habe in der apotheke für die zwei Tabletten 10.80euro bezahlt.ich werde mir formigran auf alle fälle für den notfall wieder kaufen,aber nicht mehr in der apotheke.

hilft schnell

0 von 0 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 03.05.2015
Ich habe Formigan von einer Arbeitskollegin empfohlen bekommen und muss sagen, es hilft wirklich sehr schnell, ist gut verträglich und ohne Nebenwirkungen.

Die Beiträge geben die Meinung unserer Kunden wieder und können eine individuelle Beratung durch den Arzt oder Apotheker nicht ersetzen. Suchen Sie bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt oder Apotheker auf.

Ihre Meinung zum Produkt

Name:*
Bitte anmelden, wenn Sie diese Meinung Ihrem Kundenkonto zuordnen möchten.
Anmelden
E-Mail:*
Die E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.
Anonym:
Ich möchte anonym bleiben (in diesem Fall erscheint Ihr Name nicht auf der Webseite).
Titel der Meinung:*
Tipp: Möglichst aussagekräftig und prägnant.
Bewertung:*
Wie bewerten Sie das Produkt?
Meinung:*
z.B. Wurde Ihnen das Produkt empfohlen u. würden Sie es weiter empfehlen? Erfahrungen mit dem Produkt, Preis-/Leistungsverhältnis, Häufigkeit u. Länge der Einnahme, Alternativprodukte, nützliche Hinweise...

Verbleibend: Zeichen
Sicherheitsfrage:*
Sicherheitsfrage
Bitten geben Sie hier die Buchstaben-/Zahlenkombination aus dem Bild oben ein. So kann medpex automatische Anfragen verhindern und die Sicherheit erhöhen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass alle aufgespielten Bewertungen den Bestimmungen unterliegen, die in unserem Leitfaden für Produktbewertungen dargelegt sind. Ihre Bewertungen sind innerhalb von zwei bis fünf Tagen auf der Webseite zu sehen. Bitte beachten Sie, dass wir Bewertungen, die nicht unserem Leitfaden für Produktbewertungen entsprechen, nicht auf unserer Webseite veröffentlichen.

* Pflichtfeld


Rezepte1,2
Ihr Originalrezept muss uns vorliegen, bevor wir Ihre Online Bestellung für den Versand vorbereiten können. Freiumschläge für Ihre Rezepte erhalten Sie bei jeder Lieferung. Alternativ können Sie Freiumschläge beim Service-Team der medpex Versandapotheke anfordern oder online ausdrucken.

Kassenrezept / Kassenrezept befreit1
Wählen Sie Kassenrezept bzw. Kassenrezept befreit, wenn Sie in einer gesetzlichen Krankenversicherung versichert sind und Ihr Arzt Ihnen ein rosafarbenes Rezept ausgestellt hat. Bei Kassenrezepten erfolgt die Abrechnung direkt mit der Krankenkasse. Sollten Sie von der Zuzahlung befreit sein, muss unserer Internet Apotheke eine Kopie Ihres Befreiungsausweises vorliegen. In seltenen Fällen kann bei Kassenrezepten zusätzlich eine "Mehrkosten"-Zuzahlung entstehen. Sollte dieser sehr seltene Fall eintreten, werden Sie von uns umgehend informiert. Medizinprodukte/Hilfsmittel können wir nur mit Ihrer gesetzlichen Krankenkasse abrechnen, wenn uns die entsprechenden Hilfsmittelverträge vorliegen. Sie können sich telefonisch oder per E-Mail über die bestehenden Hilfsmittelverträge unserer Online Apotheke erkundigen.

Privatrezept2
Wenn Sie privat versichert sind tragen Sie die Kosten für verschriebene Medikamente zunächst selbst und reichen dann Ihr quittiertes Rezept bei Ihrer Krankenversicherung ein.
zum Seitenanfang