Gojibeeren, Gerstengras und Chia-Samen – Superfoods sind heutzutage in aller Munde. Zu Recht, denn diese natürlichen und exotischen Power-Nahrungsmittel sind wahre Nährstoff-Bomben und versorgen den menschlichen Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, Proteinen und Fettsäuren. Mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien bieten Superfoods Unterstützung für das Immunsystem, durch das Abfangen freier Radikale.
Der Trend „Superfoods“ wird oftmals mit der Begründung kritisiert, die Superfoods seien keine Wunderwaffe in Bezug auf unsere Gesundheit. Das müssen sie auch gar nicht sein – gesund sind sie aber allemal!
Denn: Superfoods sind nicht nur äußerst schmackhaft – sie sind auch die optimale, nahrhafte Ergänzung für eine ausgewogene und gesunde Ernährungsweise und fördern das allgemeine Wohlbefinden.
Kreative Einsatzmöglichkeiten von Superfoods
Superfoods sollten im besten Fall naturbelassen und biologisch angebaut und roh verspeist werden. Ihre Wirkung auf die Verdauung und Darmflora ist positiv hervorzuheben.
Ob als kleiner Snack für zwischendurch, als besondere Zutat für leckere Rezepte oder als Bestandteile gesunder Smoothies – die Einsatzmöglichkeiten für Superfoods sind vielfältig und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.