versandkostenfrei ab 20 € oder mit Rezept schnell & sicher gratis Proben & Bonuspunkte
×
Abbildung ähnlich
Ichtholan 20%
Inhalt: 40 Gramm, N1
Anbieter: Ichthyol-Gesellschaft Cordes Hermanni & Co. (GmbH & Co.) KG
Darreichungsform: Salbe
Grundpreis: 1 kg 494,75 €
Art.-Nr. (PZN): 4643611

Meinung u. Testbericht zu Ichtholan 20%

Das Beste auf dem Markt

21 von 21 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Ahmet T. schreibt am 10.02.2021
Ich habe mit der Zugsalbe fast 30 Jahren erfahrung sei es im Fam. kreis oder freunden.Je tiefer die Entzündung reicht, desto höher sollte die Zugsalbe konzentriert sein 20 % oder 50% ect. Bei kleinen normalen ( Eiterpickel ) reicht schon die 20% Salbe aus.

Sehr effektiv!

26 von 34 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Svenja D. schreibt am 06.07.2020
Ich verwende diese Salbe bei eingewachsenen Nägeln und bei Pickeln. Wichtig ist, dass die Wunde an einer Stelle offen ist, nur so zieht die Creme den Eiter raus. Bei mir funktioniert es super und die Creme ist fester Bestandteil unserer Hausapotheke

Hilfreiche Salbe

48 von 61 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 02.08.2016
Habe mit der Salbe schon sehr gute Erfahrungen in Bezug auf Furunkelreifung gemacht. Nun habe ich sie bei einem eingewachsenen Nagel, der leider von Nagelpilz an die 5 mm dick war, aufgetragen und sie hat insofern geholfen, dass sie mir den Eiter rauszog und das dicke (Pilz?)gewebe aufweichte und ich den Nagel immerhin zuschneiden konnte und eingewachsenes rausziehen konnte - dies ersparte mir die OP!

klasse Zugsalbe

49 von 61 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 18.05.2015
Das man sie für Akne etc. im Gesicht benutzt ist mir neu. Ich benutze sie als Zugsalbe wenn man Eiter im Körper an die Hautoberfläche holen will. Da ist diese Salbe einmalig. Egal ob Nagelbett oder intimere Stellen. Sie hat meiner Familie schon oft geholfen das es schnell abheilte. Natürlich riecht sie wie frischer Straßenbelag und die dunkle Farbe ist auch schwierig in der Kleidung. Aber dafür ist sie schön dick und bleibt auf der aufgetragenen Stelle. Kann sie als Zugsalbe nur empfehlen.

Zieht die schlimmsten Pickel raus

17 von 25 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Stefanie J. schreibt am 11.02.2015
Die Salbe sieht zwar nicht gerade schön aus aber sie hilft bei jeder Art von Akne. Der Duft lässt auch zu wünschen übrig. Man sollte ,wenn man die Salbe aufträgt, mit seiner Wäsche sehr vorsichtig sein. Die Salbe gibt hässliche Flecken auf der Wäsche. Preis- Leistung ist sehr gut.

Zehennagel gerettet

60 von 65 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
dbratsherrin schreibt am 20.08.2014
Ich hatte mal eine hartnäckige Nagelbettentzündung am großen Zeh. Meine Ärztin wollte mich schon zum Chirurgen schicken, aber ich habe sie überzeugt, noch 1 Woche abzuwarten. Mit dieser Zugsalbe hat es sich dann so abheilen lassen.

Auch bei Pferdemauke

4 von 8 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 10.12.2013
Ich verwende diese Salbe derzeit bei meinen Pferden, die im Wintermatsch doch trotz Abwaschen der Beine schnell mal kleine Maukestellen bekommen. Die Salbe wirkt Haut regenerierend und auch Bakterien hemmend. Das kenne ich bereits von der Verwendung bei Pickeln am eigenen Leibe. Auch hier wirkt die Salbe hervorragend ohne die Haut zusätzlich zu reizen. Also ein echtes Multitalent bei Problemhaut. Ich verwende sie seit Jahrzehnten mit besten Erfahrungen.

Bei Pickel und Furunkel

13 von 14 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 17.12.2007
Tolle Salbe, auch wenn der Geruch deutlich streng ist. Wirkt als Zugsalbe bei Pickeln oder Furunkeln. Für eine Salbenverband besser die 50%ige verwenden. Dann empfiehlt es sich oben auf noch Plastikfolie (z.B. Gefrierbeutel) zu kleben. Einerseits wirken die Dämpfe dann besser und andererseits vermeidet man schwarze Flecken.

Unschlagbar und vom Arzt empfohlen

23 von 31 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 01.12.2007
Bei kleineren Entzündungen oder Abszessen einfach unschlagbar. Wurde mir vom Arzt empfohlen und hat binnen ein paar Tagen wirklich super geholfen! Der Geruch ist nicht gerade super - aber das kennt man ja von der Zugsalbe. Dafür ist die Wirkung umso besser.

Ichtholan

51 von 61 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 06.01.2007
Da ich mich öfters mit eingewachsenen Fußnägeln plagen muss, lindert die Salbe innerhalb von 3 Tagen die Entzündung. Ich kann dann relativ schmerzfrei den Nagel schneiden. Desweiteren habe ich auch schon erfolgreich einen Abzess behandelt.

Die Beiträge geben die Meinung unserer Kunden wieder und können eine individuelle Beratung durch den Arzt oder Apotheker nicht ersetzen. Suchen Sie bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt oder Apotheker auf.

Ihre Meinung zum Produkt

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an, wenn Sie eine Meinung zu diesem Produkt abgeben möchten.

Anmelden


Rezepte1,2
Ihr Originalrezept muss uns vorliegen, bevor wir Ihre Online Bestellung für den Versand vorbereiten können. Freiumschläge für Ihre Rezepte erhalten Sie bei jeder Lieferung. Freiumschläge für Ihre Rezepte können Sie online herunterladen.

Privatrezept1
Wenn Sie privat versichert sind, tragen Sie die Kosten für verschriebene Medikamente zunächst selbst und reichen dann Ihre quittierte Rezeptkopie bei Ihrer Krankenversicherung ein.

E-Rezept1,2
Möchten Sie ein E-Rezept einlösen, scannen Sie dieses bitte hier ein und schließen Ihre Bestellung ab.
Sie haben Fragen zum E-Rezept, dann haben wir hier die aktuellen Informationen für Sie zusammengefasst.

Kassenrezept / Kassenrezept befreit2
Wählen Sie Kassenrezept bzw. Kassenrezept befreit, wenn Sie in einer gesetzlichen Krankenversicherung versichert sind und Ihr Arzt Ihnen ein rosafarbenes Rezept ausgestellt hat. Bei Kassenrezepten erfolgt die Abrechnung direkt mit der Krankenkasse. Sollten Sie von der Zuzahlung befreit sein, muss unserer Internet Apotheke eine Kopie Ihres Befreiungsausweises vorliegen. In seltenen Fällen kann bei Kassenrezepten zusätzlich eine "Mehrkosten"-Zuzahlung entstehen. Sollte dieser sehr seltene Fall eintreten, werden Sie von uns umgehend informiert. Medizinprodukte/Hilfsmittel können wir nur mit Ihrer gesetzlichen Krankenkasse abrechnen, wenn uns die entsprechenden Hilfsmittelverträge vorliegen. Sie können sich telefonisch oder per E-Mail über die bestehenden Hilfsmittelverträge unserer Online Apotheke erkundigen.

Biozid3
Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
zum Seitenanfang