versandkostenfrei ab 20 € oder mit Rezept schnell & sicher gratis Proben & Bonuspunkte
×
Abbildung ähnlich
Pantostin
Inhalt: 100 Milliliter
Anbieter: Merz Therapeutics GmbH
Darreichungsform: Lösung
Grundpreis: 1 l 229,90 €
Art.-Nr. (PZN): 8666804
GTIN: 4008491309981

Meinung u. Testbericht zu Pantostin

Hat geholfen

4 von 5 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Melanie W. schreibt am 25.08.2023
Es hat mir sehr geholfen als ich starken Haarausfall hatte. Das war bei mir nach einer Hormonellen Umstellung und durch dieses Produkt ist alles gut geworden. Würde ich immer wieder kaufen.

Klasse!

5 von 7 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Monica J. schreibt am 24.02.2022
Ich kann Pantostin nur empfehlen. Nach mehrmaliger Anwendung hatte es eine sehr gute Wirkung und die Haare wachsen wieder!. Und es ist so einfach zu benutzen. Ich bin sehr zufrieden.

Einfach klasse

7 von 11 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 07.11.2021
Mir wurde das Produkt von meine Hautärztin empfohlen da ich massiv Haarausfall hatte und schon andere nahrhafte Produkte ohne guten Erfolg probiert hatte. Nach 3 Wochen täglicher Anwendung hat der Haarausfall stark nachgelassen. Ich werde es bestimmt wieder im Frühling wieder nehmen.

Pantostin

8 von 9 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 28.09.2021
Pantostin Lösung ist einfach in der Anwendung, leicht aufzutragen und einzumassieren. Ich trage es jeden Abend auf und meine Haare wachsen wieder gesund und kräftig nach. Ich bin sehr zufrieden und kann es weiterempfehlen.

Unterschiedliche Erfahrung

6 von 13 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Angela G. schreibt am 24.08.2021
Ich nehme Pantostin seit fast einem Monat aufgrund meiner schütteren Haare im Scheitelbereich. Am Anfang (in den ersten drei Wochen) hatte ich das Gefühl von etwas mehr Fülle im Haar. Doch seit kurzem scheint sich die Haarfülle wieder zu lichten, was mich sehr irritiert. Trotzdem möchte ich nicht voreilig das Präparat abbrechen, sondern es weiterhin versuchen. Da die tägliche Anwendung mein Haar austrocknet, werde ich Pantostin nur noch 2-mal in der Woche verwenden.

Haarausfall

5 von 5 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Margot K. schreibt am 13.05.2021
Ich hatte lange Haare und im Alter begannen die Haare extrem auszufallen. Mein Hautarzt verschrieb mir Pantostin, welches ich nun seit einigen Monaten regelmäßig anwende. Die alten langen Haare gehen weiterhin aus, aber es wachsen viele neue Haare nach, die jetzt zwischen den alten Haaren wie ein Igel abstehen. Wenn die auch alle lang würden, was ich noch nicht beurteilen kann, dann wäre das Problem gelöst.

Weniger Haarausfall

4 von 4 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Claudia P. schreibt am 03.01.2020
Man muss es regelmässig anwenden, dann stellt sich auch der Erfolg ein. Sobald man es absetzt, fängt das Dilemma wieder an. Es wurde mir von meiner Gynäkologin empfohlen und ich bin sehr zufrieden.

Regelmäßig

8 von 15 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Sonja L. schreibt am 20.02.2019
Ich kann ehrlich gesagt nicht genau sagen ob es hilft. Ich nehme es vorsichtshalber 2-4 mal die Woche. Nachdem ich es den letzten Sommer gar nicht genommen hatte, fielen mir die Haare im Herbst büschelweise aus. Vielleicht war es auch der normale "Fellwechsel" 😁ich nehme es lieber.

hilfreich bei regelmäßiger Anwendung

11 von 13 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 06.09.2017
Mein Frauenarzt hat mir Pantostin vor Jahren empfohlen. In den Wechseljahren hatte ich diese Lösung regelmäßig angewendet und mein Haarausfall dadurch fast gestoppt. Jetzt nehme ich es sporadisch, vor allem im Frühjahr und Herbst. Meine Haare wurden etwas dünner, fallen aber weniger aus. Bei meinem Mann ist es das Gleiche. Sollten die Haare wieder etwas mehr ausfallen, wird gleich Pantostin mit Erfolg angewendet ...

Hilfreich gegen Haarausfall

6 von 7 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 10.02.2017
Kaufe dieses Produkt für meine Mama. Sie hat lange Haare und verwendet es immer zum Gezeiten Wechsel. Die Haare wachsen schneller nach. Positive Ergebnisse damit erzielt.

Hilft solange man es nimmt

4 von 6 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 23.10.2016
Das Produkt wurde mir von der Hautärztin in Kombination mit Biotin empfohlen. Solange ich Pantostin regelmäßig auftrage hilft es, nach dem Absetzen kam der Haarausfall leider wieder. Ich werde es nun regelmäßig anwenden.

hilft gut

13 von 15 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 12.06.2016
Man braucht etwas Geduld, aber nach ca. 4 Wochen zeigte sich, dass vor allem nach dem Waschen deutlich weniger Haare ausfielen. Der Haarausfall stoppte nach 10 Wochen schließlich ganz. Sollte ich wieder einmal dieses Problem bekommen (vorwiegend im Herbst), werde ich sofort wieder auf die Tinktur zurückgreifen. Viele neue Haare sind auch nachgewachsen.

Doch Hormone?

11 von 18 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 18.12.2015
Auf dem Beipackzettel steht,dass das Mittel keine Hormone enthält. Bei mir kam es jedoch bei Einnahme zum Anschwellen und Schmerzen der Brust wie früher vor der Regel.Außerdem zu vermehrtem Ausfluss. Nach absetzen des Medikaments war alles wieder i.O. Mir war das Ganze zu unsicher,auch wenn der Haarausfall gestoppt wurde. Bin wieder auf Minoxidil umgewechselt.

sehr überzeugend

16 von 17 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 20.11.2015
Ich habe gute Erfahrungen mit Pantostin gemacht. Seit Jahren bekomme ich (41 J., weibl) zum Herbst- und Frühlingsanfang massiven Haarausfall. Es wachsen zwar vereinzelnd Haare nach - das ist nicht ausreichend, da ja der nächste Intervall ansteht und die Haare ausgehen. Das Ergebnis: über die Jahre habe ich merklich dünneres Haar bekommen. Ich habe schon andere Produkte im Bereich Kapseln von Namhaften Herstellern probiert. Ein Rückgang war zu verzeichnen, aber kein Stillstand. Das ist bei Pantostin ganz anders. Nach der ersten verbrauchten Flasche kann ich sagen, das das Problem behoben ist und auch wieder kleine Härchen nachwachsen. Ich werde nun die Behandlung weiterführen um das Ergebnis nicht zu gefährden. Die Anwendung finde ich sehr einfach. Auch, wie in meinem Fall, mit langen Haaren ist dank des Applikators das Aufbringen auf die Kopfhaut ganz einfach. Der Haarausfall ist bei mir wohl eher genetisch bedingt, da meine Oma mütterlicher Seits auch sehr wenig Haare hatte. Ich kann es ruhigen Gewissens empfehlen und vergebe *****

Wenig hilfreich

1 von 1 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 10.11.2015
Mein Hautarzt hat mir dieses Produkt empfohlen. Nehme es nun schon 2 Jahre. Eine großartige Wirkung kann ich leider nicht feststellen. Trotzdem benutze ich es im Moment noch weiterhin regelmäßig, da ich Angst habe, dass nach dem Absetzen der Haarausfall noch schlimmer wird. Zeitgleich halte ich die Augen offen für eventuelle andere bessere Produkte.

Leider keine Besserung

15 von 21 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
Rezensentin/Rezensent schreibt am 18.10.2015
Gute Bewertungen haben mir Hoffnung gemacht und vom Arzt verschrieben bekommen aber leider ohne Besserung oder Veränderungen muss wohl weiter suchen und ausprobieren. schade

große Wirkung

20 von 23 Kunden fanden die folgende Meinung hilfreich.
francoise o. schreibt am 22.06.2015
Durch mein ständiges Haare färben gingen mir die Haare aus, dank Pantostin sind sie wieder fülliger und auch dichter. Meine Hausärztin hat mir dieses Produkt empfohlen. Ich nehme es 2 mal pro Woche und es hilft.

Die Beiträge geben die Meinung unserer Kunden wieder und können eine individuelle Beratung durch den Arzt oder Apotheker nicht ersetzen. Suchen Sie bei gesundheitlichen Problemen immer einen Arzt oder Apotheker auf.

Ihre Meinung zum Produkt

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an, wenn Sie eine Meinung zu diesem Produkt abgeben möchten.

Anmelden


Rezepte1,2
Ihr Originalrezept muss uns vorliegen, bevor wir Ihre Online Bestellung für den Versand vorbereiten können. Freiumschläge für Ihre Rezepte erhalten Sie bei jeder Lieferung. Freiumschläge für Ihre Rezepte können Sie online herunterladen.

Privatrezept1
Wenn Sie privat versichert sind, tragen Sie die Kosten für verschriebene Medikamente zunächst selbst und reichen dann Ihre quittierte Rezeptkopie bei Ihrer Krankenversicherung ein.

E-Rezept1,2
Möchten Sie ein E-Rezept einlösen, scannen Sie dieses bitte hier ein und schließen Ihre Bestellung ab.
Sie haben Fragen zum E-Rezept, dann haben wir hier die aktuellen Informationen für Sie zusammengefasst.

Kassenrezept / Kassenrezept befreit2
Wählen Sie Kassenrezept bzw. Kassenrezept befreit, wenn Sie in einer gesetzlichen Krankenversicherung versichert sind und Ihr Arzt Ihnen ein rosafarbenes Rezept ausgestellt hat. Bei Kassenrezepten erfolgt die Abrechnung direkt mit der Krankenkasse. Sollten Sie von der Zuzahlung befreit sein, muss unserer Internet Apotheke eine Kopie Ihres Befreiungsausweises vorliegen. In seltenen Fällen kann bei Kassenrezepten zusätzlich eine "Mehrkosten"-Zuzahlung entstehen. Sollte dieser sehr seltene Fall eintreten, werden Sie von uns umgehend informiert. Medizinprodukte/Hilfsmittel können wir nur mit Ihrer gesetzlichen Krankenkasse abrechnen, wenn uns die entsprechenden Hilfsmittelverträge vorliegen. Sie können sich telefonisch oder per E-Mail über die bestehenden Hilfsmittelverträge unserer Online Apotheke erkundigen.

Biozid3
Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
zum Seitenanfang